Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan rapat koordinasi (rakor) pencanangan peringatan HUT ke-494 Kota Jakarta di Gedung Mitra Praja, Jakarta, Senin (03/05/2021).
Rakor yang dipimpin langsung Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kepulauan Seribu, Eric Pahlevi Zakaria Lumbun, dihadiri SKPD/UKPD terkait, Bank DKI, Komunitas SeaDoo dan undangan lainnya.
"Kita melakukan rakor ini untuk mempersiapkan kebutuhan perhelatan pencanangan peringatan HUT ke-494 Kota Jakarta," kata Eric.
Tercatat kegiatan pencanangan ini sendiri akan dilaksanakan serentak se DKI Jakarta pada 24 Mei secara virtual, dari Pendopo Balaikota DKI Jakarta oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Kabupaten Kepulauan Seribu sendiri rencananya akan menyelenggarakan kegiatan secara virtual dari Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan dengan berbagai acara menarik.
"Kita akan helatkan kegiatan di Pulau Untung Jawa yang nantinya akan menampilkan pembangunan Kampung Jepang di Pantai Sakura. Hal ini sesuai dengan tema pencanangan HUT ke-494 Kota Jakarta, yaitu Jakarta Bangkit Memulihkan Krisi, Melangkah Menuju Kota Berketahanan dan Berkelanjutan," tutur Eric.