Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, melakukan disinfeksi jalan lingkungan pos RT 003/02 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.
Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, disinfeksi merupakan program rutin yang dilakukan petugas untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19.
"Tiga personil dan satu unit water sprayer dikerahkan untuk melakukan penyemprotan dilokasi tersebut," ujar Wahid, Senin (10/05/2021).
Wahid menambahkan, petugas berjalan kaki berkeliling ke permukiman warga untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan, ke seluruh sarana prasarana di jalan pos RT.
"Penyemprotan menghabiskan 15 liter cairan disinfektran, bertujuan untuk memutus mata rantai Covid-19," pungkasnya.