Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan pengecatan tanggul pembatas pulau di sisi barat Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, tanggul dicat dengan sejumlah warna dengan motif-motif tertentu agar terlihat semakin indah.

"Tanggul yang dicat sepanjang kurang lebih 100 meter dengan lebar 90 sentimeter. Untuk pengecatan dinding luar tingginya 60 sentimeter dan dinding dalam satu meter," kata Hendri, Rabu (19/05/2021).

Hendri menjelaskan, untuk pengecatan tanggul yang dimulai sejak 10 Mei 2021, dan mengerahkan sebanyak tujuh personel.

“Saat ini progres pengerjaan sudah mencapai 50 persen dari target. Kami prediksi sudah bisa rampung pekan depan. Selain untuk memperindah tanggul, pengecatan ini juga berfungsi sebagai penegas garis pembatas Pulau Harapan jika dilihat dari kejauhan," tandasnya.