Kabupaten Kepulauan Seribu menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 anak usia 12-17 tahun, di enam kelurahan dan dua kecamatan secara serentak.

Tercatat kegiatan vaksinasi anak tersebut dilakukan setiap harinya selama sepekan, untuk mengejar target yang ditentukan.

“Hari ini kita memulai vaksinasi Covid-19 bagi anak, dan akan terus menerus dilakukan selama sepekan, sehingga target vaksinasi 3.078 anak bisa tercapai,” kata Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, Senin (05/07/2021).

Tercatat target vaksinasi 3.078 anak tersebut tersebar di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Kepulauan Seribu Utara sebanyak 1.789 dan di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan mencapai 1.289.

“Kita harapkan semua orang tua mau melibatkan anak dan mengantarnya untuk mengikuti vaksinasi ini, sehingga bisa menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kepulauan Seribu,” tutur Junaedi.