Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, melakukan perbaikan tanggul pemecah gelombang di sisi utara barat Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pengerjaan perbaikan dan pemasangan tali nilon sudah dilakukan sejak Juni lalu dan saat ini yang sudah sepanjang 120 meter dari panjang keseluruhan 320 meter.

"Tali nilon berfungsi sebagai penguat untuk melindungi tanggul dari hantaman gelombang saat cuaca buruk. Kegiatan ini kita kerahkan enam petugas setiap hari untuk melakukan perbaikan," ujar Hendri, Jumat (09/07/2021).

Hendri menjelaskan, kubus-kubus tersebut diikat menggunakan material berupa tali-tali asbes dan nilon dengan panjang rata-rata dua meter.

"Mudah-mudahan tali tersebut mampu menahan ombak dan gelombang serta memperkokoh bangunan tanggul," tandasnya.