Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi meninjau persiapan Kampung Jepang di area wisata pantai Sakura, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Selasa (27/07/2021). 

"Peresmian Kampung Jepang dilakukan sebelum perayaan HUT RI pada 17 Agustus mendatang. Mudah-mudahan dapat berjalan dengan lancar," ungkap Junaedi usai meninjau Kampung Jepang. 

Dikatakan Junaedi, destinasi Kampung Jepang ini merupakan salah satu ikon daripada Pulau Untung Jawa, dan diharapkan peresmian nanti menjadi tujuan wisata serta mendongkrak perekonomian masyarakat setempat. 

"Di area Kampung Jepang ini terdapat kios-kios yang dapat dimanfaatkan warga utuk berjualan baik makanan maupun aksesoris khas pulau," ujarnya. 

Junaedi berharap, ikon Kampung Jepang ini tidak hanya dibuat di Pulau Untung Jawa, tetapi semua pulau mempunyai ikon yang menjadi salah satu objek menarik wisatawan untuk datang ke pulau tersebut.

"Alhamdulillah dukungan dari semua pihak dan warga, Kampung Jepang sudah selesai dibangun tinggal menunggu peresmian sebelum HUT RI," pungkasnya.