Petugas Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Pertamanan dan Hutan Kota, Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, melakukan penopingan pohon ketapang di dermaga lampu delapan RT 002/002 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. 

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, penopingan dilakukan karena keberadaan pohon tersebut mengganggu kabel listrik dan warung yang berada dibawahnya. 

"Kita kerahkan enam PJLP pertamanan dan satu unit gergaji mesin untuk melakukan penopingan," ujar Sofyan, Senin (02/08/2021).    

Sofyan menambahkan, penebangan ini juga sebagai antisipasi musim hujan disertai angin kencang, yang dikawatirkan pohon tumbang bisa membahayakan warga.

"Petugas selanjutnya akan menyisir pohon yang rawan tumbang di Pulau Tidung," pungkasnya.