Kabupaten Kepulauan Seribu helatkan rapat koordinasi persiapan acara Kemenkumham Peduli dan Kemenkumham Berbagi, yang diselenggarakan di Gedung Mitra Praja, Jakarta, Selasa (03/08/2021).
Kegiatan yang dipimpin langsung Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekminbang) Kepulauan Seribu, Iwan Samosir, turut dihadiri SKPD/UKPD terkait dan perwakilan Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta.
“Kita lakukan persiapan secara maksimal jelang kegiatan Kemenkumham Peduli dan Kemenkumham Berbagi, semoga kegiatan ini berjalan lancar,” kata Iwan.
Kemenkumham Peduli dan Kemenkumham Berbagi rencananya akan dilakukan pada 6-7 Agustus di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.
Tercatat ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan, diantaranya penyuluhan hukum, pembinaan Kelurahan/Desa Sadar Hukum, evaluasi pelaksanaan bantuan hukum, Diseminasi HAM, dan penyerahan bantuan sosial.