Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menginstruksikan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk bersiaga menertibkan kapal yang akan bersandar di dermaga Plaza Kabupaten, Pulau Pramuka. 

Hal itu disampaikan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, saat melakukan Rapat Koordinasi bersama OPD terkait jelang Persiapan Peresmian Plaza Kabupaten di Gedung Mitra Praja, Jakarta, Kamis (09/12/2021).

"Saya ingin tidak boleh ada lagi kapal sandar di dermaga Utama Plaza Kabupaten. Buatkan surat tugas bagi anggota yang melakukan piket di Kabupaten," ujarnya.

Junaedi berharap, kawasan di sekitar Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu juga dilakukan penataan agar estetikanya semakin meningkat.

"Pedagang-pedagang yang berjualan disekitar Plaza juga di relokasikan ke tempat yang lebih layak," ungkapnya. 

Sementara itu, Kepala Satpol PP Kabupaten Kepulauan Seribu, Rahmat Lubis mengaku, anggotanya akan selalu bersiaga untuk mengamankan dan menghalau kapal-kapal yang akan bersandar di kawasan Dermaga Utama Plaza Kabupaten. 

"Kita akan siapkan 7 personel yang bertugas untuk menghalau kapal, selain daripada anggota yang rutinitas bekerja melakukan pengamanan, dan pencegahan serta mengimbau protokol kesehatan," tandasnya.