Fitriyah (41) warga RT/RW 04/02 Pulau Harapan, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara menerima penghargaan kategori pemberdayaan di ajang Ibu Ibukota Awards.
"Malam tadi, saya merasa bersyukur dapat menerima penghargaan dalam kategori bidang pemberdaayan yang diberikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati, didampingi Pak Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan," kata Fitriyah, Senin (20/12/2021).
Ibu satu anak ini mengaku bahwa dirinya tidak menyangka bisa mendapatkan, dan menerima penghargaan ini, mengingat banyak para nominasi lainnya di ajang Ibu IbuKota Awards, dan memiliki latar belakang pendidikan hanya sampai SMA.
"Saya hanya lulusan SMA, yang gabung di TP PKK Kelurahan Pulau Harapan. Saya ingin menjadi sosok literasi terhadap Kepulauan Seribu," terangnya.
Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Yusuf mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih karena telah membawa harum nama Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.
"Kita patut mengacungkan jempol kepada ajang Ibu Ibukota Awards, karena ajang ini bergerak dalam memajukan kaum Ibu di Ibukota. Dan secara khusus tentunya apresiasi kepada Fitriyah, semoga memberikan inspirasi membanggakan untuk kaum ibu lainnya," tandasnya.