Perhelatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pulau Kelapa tahun 2022, membahas sebanyak 19 usulan warga.
Kegiatan yang diselenggarakan secara daring di Ruang Pola Lantai II Kantor Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Senin (24/01/2022), dibuka langsung oleh Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.
Menurut Lurah Pulau Kelapa, Irfan Damanhuri, Musrenbang kali ini membahas 19 usulan warga, yang terdiri dari 15 usulan fisik, 3 usulan non fisik dan 1 usulan pengadaan barang, dengan total anggaran Rp 64 miliar
"Musrenbang adalah kegiatan rutinitas yang akan merealisasikan kebutuhan masyarakat. Ada 19 usulan warga telah diakomodir, sebagian besar diteruskan untuk di kerjakan di tahun 2023, dan ada yang dikerjakan di tahun ini," kata Irfan.
Sementara itu, Kepala Subanpekab Kepulauan Seribu, Maksum mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi jalannya kegiatan Musrenbang dengan penuh sinergisitas, baik dan lancar.
"Usulan dalam pembahasan warga ini nantinya akan dibahas ditingkat Kecamatan, dan akan dikawal agar dapat terwujud pada RKPD tahun 2023," tandasnya.