Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, melakukan pemeliharaan tanggul pembatas pantai, di lokasi RT 002/01 Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.
Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pemeliharaan yang dilakukan berupa perbaikan dan pengacian lantai, serta dinding tanggul yang kondisinya mulai terkelupas.
"Kami mengerahkan lima personel SDA Pulau Kelapa dan dikerjakan secara manual," ujar Hendri, Selasa (22/02/2022).
Hendri menambahkan, untuk pengerjaan tersebut, petugas melakukan pengacian tanggul sepanjang 15 meter dengan lebar 1,5 meter, dan ketinggian satu meter pada lantai serta dinding tanggul.
"Pengerjaannya sudah dilakukan sejak 13 Februari lalu dan ditargetkan rampung akhir bulan ini," tandasnya.