Sebanyak 191 warga Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Kementerian Sosial yang diberikan PT Pos Indonesia.
Penyaluran BPNT untuk triwulan pertama 2022 bulan Januari, Februari dan Maret ini diberikan secara tunai.
Lurah Pulau Kelapa, Irfan Damanhuri menyampaikan, agar keluarga penerima manfaat (KPM) bisa memanfaatkan bantuan itu sesuai dengan tujuannya, dan dibelanjakan untuk kebutuhan pangan dengan gizi seimbang.
"Ini kan bantuan pangan, jadi walau pun diberikan dalam bentuk uang tunai harus dibelanjakan untuk kebutuhan pangan," ujar Irfan, Sabtu (26/02/2022).
Irfan menambahkan, untuk tahap pertama ini keluarga penerima manfaat (KPM) yang menerima BPNT berupa uang tunai tercatat sebanyak 191 penerima.
"Tahap pertama ada sekitar 191 penerima, mudah-mudahan BPNT ini digunakan untuk kebutuhan pokok bukan sekunder seperti beli rokok dan hal lain yang tidak bermanfaat," tuturnya.
Sementara itu, warga RT 01/04, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara merasa senang mendapatkan BPNT.
"Saya senang dibantu oleh pemerintah," ujar Halimah.