Lurah Pulau Kelapa, Irfan Damanhuri mengukuhkan ketua Rukun Tetangga (RT) yang baru terpilih periode 2022-2025 di lima RW.
Pengukuhan dilakukan di ruang terbuka halaman SD Negeri 01 Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, sesuai protokol kesehatan.
Lurah Pulau Kelapa, Irfan Damanhuri mengatakan, pemilihan ketua RT telah dilakukan pada tanggal 24 Februari lalu secara serentak di 31 Rukun Tetangga (RT) yang ada di 5 RW di Kelurahan Pulau Kelapa.
"Terima kasih kepada pengurus RT yang lama atas dedikasinya, dan selamat mengemban amanah bagi Ketua dan pengurus RT yang baru, semoga kedepan bisa lebih bersinergi," ujarnya, Kamis (03/03/2022)
Irfan berharap dengan adanya kepengurusan yang baru ini, dapat menjadi mitra pemerintah dalam mensosialisasikan dan mensukseskan program-program pemerintah, terutama dalam optimalisasi program vaksinasi Covid-19, pendataan warga, terciptanya ketertiban dan keamanan di wilayah masyarakatnya, serta terjaganya kerukunan antar tetangga.
"Sebagai contoh bagi warganya, usai dikukuhkan ketua RT terlantik diarahkan ke sentra vaksinasi booster yang ada di SDN 01 Pulau Kelapa, untuk mendapatkan vaksin booster bagi yang belum," tandasnya.