Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kepulauan Seribu mengajak seluruh masyarakat untuk terlibat mensukseskan kegiatan Sensus Penduduk (SP) 2020 Lanjutan.

Menurut Kepala BPS Kabupaten Kepulauan Seribu, Alfhonso Triantoro, keterlibatan masyarakat di Kepulauan Seribu dalam SP 2020 Lanjutan sangat penting untuk menyediakan parameter demografi serta karakteristik penduduk, untuk menghasilkan SDGs dan RPJM di bidang kependudukan.

“Kegiatan SP 2020 Lanjutan tidak akan berjalan lancar tanpa keterlibatan masyarakat Kepulauan Seribu, dan tentunya partisipasinya sangat dibutuhkan, khsusunya saat petugas BPS datang untuk melakukan pendataan rumah tangga terpilih mulai 1-30 Juni 2022 nanti,” kata Alfhonso, Minggu (22/05/2022).

Rencananya kegiatan SP 2020 Lanjutan akan dilakukan dalam dua tahap, yaitu tahap pertama pada 15-31 Mei akan dilakukan Pemutakhiran, dan tahap kedua pada 1-30 Juni dilakukan pencacahan lengkap pada rumah tangga terpilih. Dalam setiap kegiatan BPS Kabupaten Kepulauan Seribu akan melibatkan pihak RT/RW dan petugas yang berasal dari warga pulau setempat.

“Mari kita sukseskan SP 2020 Lanjutan dengan membantu petugas sensus yang datang serta berikan jawaban dengan benar dan jujur. Mengingat jawaban yang diberikan bermanfaat untuk perencanaan dan evaluasi pembangunan Indonesia,” tambah Alfhonso.