Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, melakukan pengecoran tanggul kubus masif yang ada di sisi utara RW 02 Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pengecoran tanggul sepanjang 178 meter tersebut dilakukan, agar lebih kokoh dalam menahan gelombang air laut saat rob dan menjaga pulau.

"Pengecoran tanggul kubus masif mulai dikerjakan 5 Juni, ditargetkan rampung  20 Juni atau minggu depan. Nantinya tinggi tanggul sekitar satu meter dan lebar 1,5 meter, sehingga mampu menahan gelombang air laut yang masuk ke pemukiman warga," ujarnya Hendri, Kamis (16/06/2022).

Hendri mengatakan, dalam proses pekerjaan ini pihaknya mengerahkan 10 personil satgas Kelurahan Pulau Kelapa, dimana dalam proses pekerjaan menggunakan bahan material semen, pasir, dan batu split.

"Saat ini pengerjaan sudah mencapai 100 meter atau 70 persen. Semoga tidak ada kendala dan pengerjaan selesai sesuai target," tutupnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Muslim menyampaikan, pihaknya mengapresiasi dan berterimakasih karena penguatan tanggul ini sangat penting dalam upaya menahan banjir saat gelombang tinggi nanti.

"Tanggul ini terlihat dapat mengurangi air yang masuk ke pemukiman warga," pungkasnya.