image 1

Tidung

Petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu Lakukan Pemeliharaan Tanggul di Pulau Kelapa

Kategori | Pembangunan
Reporter | Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu
Tanggal | 20 Jun 2024
Dilihat | 141x


Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, melakukan pemeliharaan tanggul jalan lingkar segi delapan di sisi selatan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pengecatan tanggul ini salah satu upaya dari perawatan secara rutin, sekaligus menjadi kontribusi dalam menyambut HUT ke-497 Kota Jakarta.

"Kami cat untuk memperbaiki estetika agar lebih indah dipandang mata dan menjadi daya tarik tersendiri, mengingat cat sebelumnya sudah memudar dan kusam," katanya, Kamis (20/06/2024).

Hendri menjelaskan, pengecatan tanggul dilakukan sepanjang 776 meter ini meliputi dinding bagian luar, dengan ketinggian mencapai satu meter, pengecatan tanggul ini diperkirakan menghabiskan kurang lebih 15 pail kaleng cat.

"Pengecatan tanggul dilakukan secara manual dengan mengerahkan empat personel, yang mulai bekerja sejak akhir Mei lalu dan ditargetkan rampung pekan depan," bebernya.

Hendri berharap, selain dapat memperindah tanggul, pengecatan juga sebagai penanda garis pembatas Pulau Kelapa jika terlihat dari kejauhan.

"Kami juga bekerja sama dengan petugas PPSU untuk melakukan pengecatan pada tanggul dan sarana lainnya, agar Pulau Kelapa lebih berwarna, semoga upaya ini dapat menambah daya tarik kunjungan wisatawan ke Pulau Kelapa," harapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Pulau Kelapa, Samsul Bahri (46) mengapresiasi kinerja pasukan biru Sudin SDA Kepulauan Seribu yang melakukan pengecatan tanggul jalan lingkar segi delapan. Sebab menurutnya, hal ini dapat mempercantik dan mempertegas pembatas pulau.

"Tentu, kami mengapresiasi. Semoga dengan upaya itu dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Kelapa," tandasnya.


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu Lakukan Pemeliharaan Tanggul di Pulau Kelapa" ?