image 1

Tidung

Petugas PPSU Kelurahan Pulau Panggang Menyelesaikan Perbaikan Jalan di Pulau Pramuka

Kategori | Lintas Pulau
Reporter | Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu
Tanggal | 26 Aug 2024
Dilihat | 133x


Sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang, berhasil menyelesaikan perbaikan jalan di Pulau Pramuka.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, perbaikan jalan tersebut merupakan aspirasi warga, serta mendukung Pulau Pramuka yang saat ini masuk nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024.

"Paving block di depan RSUD atau pangkalan ojek kapal itu memang sudah banyak yang hancur dan hilang. Kita rapikan lagi dan yang rusak diganti baru," ujarnya, Senin (26/08/2024).

Fakih menjelaskan, perbaikan jalan dengan lebar empat meter dilakukan sepanjang 40 meter.

"Pengerjaan sudah dilakukan sejak 23 Agustus 2024. Proses perbaikan rampung dalam tiga hari," ungkapnya.

Fakih berharap, masyarakat dapat menjaga jalan yang sudah diperbaiki tersebut. Sebab, dengan jalan yang rapi dan tertata dapat memberikan rasa aman bagi warga maupun wisatawan yang melintas.

"Lebih terlihat rapi, semoga tidak ada warga atau wisatawan yang tersandung saat melintas atau naik turun dari kapal," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga  Kelurahan Pulau Panggang, Bambang (46) mengapresiasi kinerja petugas PPSU yang cepat merampungkan perbaikan jalan tersebut.

"Terima kasih kepada pihak Kelurahan Pulau Panggang yang terus memperhatikan kenyamanan warganya dan terus melakukan perawatan fasilitas umum di wilayah kami," tandasnya.


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Petugas PPSU Kelurahan Pulau Panggang Menyelesaikan Perbaikan Jalan di Pulau Pramuka" ?