Petugas Sudin KPKP dan PKK Pulau Tidung Panen Raya, Warga Nikmati Sayuran Segar
Petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu, bersama anggota PKK Kelurahan Pulau Tidung berhasil panen sayuran.
Hasil panen yang dihasilkan berupa kakung sebanyak 21 kilogram kangkung dan bayam sebanyak 7 kilogram.
Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Nurliati mengatakan, panen raya ini merupakan bagian dari upaya peningkatan ketahanan pangan di Pulau Tidung. Hasil panen ini kemudian dibagikan kepada warga yang ikut serta dalam panen.
"Kami berharap, dengan adanya kegiatan ini, warga Pulau Tidung bisa lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangannya," ujar Nurliati, Selasa (25/02/2025).
Nurliati menjelaskan, bahwa panen raya ini merupakan bentuk sinergi antara petugas Sudin KPKP dan Tim Penggerak PKK dalam memberdayakan masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan.
"Selain untuk memenuhi kebutuhan pangan warga, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya bercocok tanam," ucapnya.
Sementara itu, salah seorang warga Pulau Tidung, Uhkriatul Ambiyah (30) menyambut positif kegiatan panen yang dilakukan.
"Senang sekali bisa ikut panen dan dapat sayuran segar. Biasanya kami harus beli di pedagang, sekarang bisa petik langsung," tandasnya.
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Petugas Sudin KPKP dan PKK Pulau Tidung Panen Raya, Warga Nikmati Sayuran Segar" ?