Asminekbang Kabupaten Kepulauan Seribu Mengikuti Kegiatan Aksi Konservasi di Pulau Pramuka
Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan (Asminekbang) Kabupaten Kepulauan Seribu, Iwan Samosir, mengikuti kegiatan Aksi Konservasi, dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup dan Hari Jadi Taman Nasional Kepulauan Seribu ke 23 tahun, yang diselenggarakan di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (13/06/2025).
Menurut Iwan Samosir, Kabupaten Kepulauan Seribu sangat mendukung program-program konservasi Taman Nasional Kepulauan Seribu.
“Ke depannya koordinasi dan kolaborasi bisa terus bersinergi bersama Taman Nasional, dalam menunjang pembangunan, konservasi dan pariwisata demi menciptakan kesejahteraan masyarakat di Kepulauan Seribu,” kata Iwan.
Sementara itu, Kepala Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu, Mochamad Satori mengatakan, momentum ini adalah upaya Taman Nasional Kepulauan Seribu dalam menjaga dan meningkatkan kolaborasi, untuk terus melestarikan dan menjaga kawasan Taman Nasional Kepulauan Seribu.
"Tetap semangat mengelola Taman Nasional Kepulauan Seribu dengan bijak, kolaborasi is number one,” tuturnya.
Kegiatan ini diikuti sebanyak 210 peserta dari Instansi Pemerintah dan masyarakat Pulau Pramuka. Berbagai kegiatan dilakukan, antara lain aksi bersih Pantai Sunrise , melepas 100 ekor tukik, menanam 150 pohon mangrove, launching program sosial marketing dan Eco Office Balai Taman Nasional, pemberian bantuan sosial kepada anak yatim serta lansia dan di akhiri dengan pemotongan tumpeng.
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Asminekbang Kabupaten Kepulauan Seribu Mengikuti Kegiatan Aksi Konservasi di Pulau Pramuka" ?