image 1

Tidung

Subanppeda Kabupaten Kepulauan Seribu Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perencanaan Pembangunan di Pulau Sebira

Kategori | Lintas Pulau
Reporter | Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu
Tanggal | 09 Jul 2025
Dilihat | 122x


Kabupaten Kepulauan Seribu melalui Suku Badan Perencanaan Pembangunan  (Subanppeda) Kabupaten Kepulauan Seribu, terus mendorong percepatan pembangunan yang berbasis kebutuhan masyarakat.

Salah satu langkah yang dilakukan dengan melakukan monitoring dan evaluasi perencanaan pembangunan, yang ada di Pulau Sebira

Kegiatan ini dipimpin  Ketua Sub Kelompok Perekonomian dan Pembangunan Subanppeda Kabupaten Kepulauan Seribu, Yudho Lava Oktariano dengan melibatkan SKPD/UKPD terkait.

Menurut Yudho, banyak fasilitas sosial dan umum yang perlu dievaluasi kegunaan serta manfaatnya.

"Kami temukan beberapa fasilitas unit teknis terkait yang terbangun namun tidak optimal digunakan, baik karena tidak ada pengelola atau memang tidak sesuai kebutuhan. Hal ini menimbulkan pemborosan sumber daya seperti listrik dan operasional lainnya," jelas Yudho, Rabu (09/07/2025).

Yudho mengaku, nantinya perlu pendekatan serius dalam perencanaan pembangunan, mengingat Bupati Kepulauan Seribu sangat fokus dalam hal ini.

“Pak Bupati Kepulauan Seribu sangat atensi akan hal ini dan mengawal secara cermat,”tegasnya.

Yudho mengaku, program-program darurat dan prioritas bisa langsung dieksekusi di tahun berjalan, tanpa perlu menunggu tahun anggaran baru.

“Selama memang darurat mendesak dan memenuhi kriteria, bisa langsung dikerjakan. Tujuannya agar warga Pulau Sebira bisa menikmati hasil pembangunan secara nyata dan cepat,” pungkasnya.


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Subanppeda Kabupaten Kepulauan Seribu Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perencanaan Pembangunan di Pulau Sebira" ?