Puluhan Warga Kelurahan Pulau Untung Jawa Menerima Bansos Tunai
Sebanyak 25 warga di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, menerima bantuan sosial (bansos) tunai, yang dilakukan Bank Jakarta di RPTRA Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Sabtu (16/08/2025).
Puluhan warga penerima bansos tunai sebesar Rp 300 ribu, terdiri dari para lansia, penyandang disabilitas, serta anak-anak dari keluarga penerima manfaat.
Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengatakan, proses pendistribusian didampingi petugas Kelurahan Pulau Untung Jawa dan berjalan tertib.
“Kegiatan pendistribusian berjalan lancar, semua warga penerima manfaat telah tersalurkan,” tuturnya.
Sidartawan berharap, bantuan ini dapat digunakan sesuai peruntukannya, bukan untuk kebutuhan lainnya yang tidak sesuai.
“Nominalnya Rp300 ribu per bulan. Karena ini untuk dua bulan, Juli dan Agustus, maka yang diterima berjumlah Rp600 ribu,” tuturnya
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Puluhan Warga Kelurahan Pulau Untung Jawa Menerima Bansos Tunai" ?