Kabupaten Kepulauan Seribu Persiapkan Pendistribusian Bantuan Pangan
Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan persiapan pendistribusian Bantuan Pangan bagi masyarakat, yang diselenggarakan di Gedung Mitra Praja, Jakarta, Jumat (24/10/2025).
Persiapan pendistribusian Bantuan Pangan tersebut akan melibatkan Perum Bulog Kanwil DKI Jakarta dan Banten, serta pihak PT Jaya Ancol sebagai lokasi akses tempat pendistribusian dari daratan Jakarta ke wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
“Kabupaten Kepulauan Seribu bersama Perum Bulog Kanwil DKI Jakarta dan Banten serta PT Jaya Ancol melakukan persiapan untuk pendistribusian Bantuan Pangan, sehingga dapat diterima secara merata bagi masyarakat di Kepulauan Seribu,” kata Plt Aspemkesra Kabupaten Kepulauan Seribu, Purnomo.
Rencananya Kabupaten Kepulauan Seribu bersama Perum Bulog Kanwil DKI Jakarta dan Banten serta PT Jaya Ancol akan mendistribusikan Bantuan Pangan alokasi Oktober dan November berupa 20 kg beras dan 4 liter minyak goreng.
“Beras yang akan didistribusikan telah dilakukan pengecekan dan pengawasan oleh Dinas KPKP DKI Jakarta, untuk memastikan beras yang akan diberikan aman dikonsumsi,” tegas Purnomo.
Sementara itu, Kepala Seksi Sosial UKT 1 Kabupaten Kepulauan Seribu, Irfan Damanhuri menjelaskan, dalam pendistribusian Bantuan Pangan alokasi Oktober dan November, ada sebanyak 1.826 Peneriman Bantuan Pangan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
“Data 1.826 kami terima dari Perum Bulog Kanwil DKI Jakarta dan Banten, untuk Kecamatan Kepulauan Seribu Utara terdapat 1.036 Peneriman Bantuan Pangan, sedangkan di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan terdapat 790 Peneriman Bantuan Pangan,” tambahnya.
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Kabupaten Kepulauan Seribu Persiapkan Pendistribusian Bantuan Pangan" ?